PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade do campo elétrico

Ir para baixo

Intensidade do campo elétrico  Empty Intensidade do campo elétrico

Mensagem por Convidado Qua 31 Ago 2016, 12:30

Uma carga elétrica Q puntiforme situada no plano indicado a seguir cria no ponto M um campo elétrico cujo módulo é 5 N/C. A intensidade do campo elétrico criado por essa carga no ponto P é:
Intensidade do campo elétrico  148b487318def8d2d695
  a) 3,0 N/C. 
  b) 3,2 N/C.
  c) 3,6 N/C.  

  d) 4,0 N/C.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade do campo elétrico  Empty Re: Intensidade do campo elétrico

Mensagem por Convidado Qua 31 Ago 2016, 13:19

naihane guerra santos escreveu:
Uma carga elétrica Q puntiforme situada no plano indicado a seguir cria no ponto M um campo elétrico cujo módulo é 5 N/C. A intensidade do campo elétrico criado por essa carga no ponto P é:
Intensidade do campo elétrico  148b487318def8d2d695
  a) 3,0 N/C. 
  b) 3,2 N/C.
  c) 3,6 N/C.  

  d) 4,0 N/C.

Bom, com certeza há outra maneira de fazer, porém, meu jeito foi assim:
Eu admiti que cada pequeno quadrado possui um lado que corresponde a 1 metro.

Assim, MQ = 8m; MP = 6m e PQ = 10m(Fazendo Pitágoras) 
Sabendo que E = kQ/r²
Admito a razão entre os dois campos:
E'/E = kQ/10²/kQ/8²
E'/E = 1/100/1/64
E'/E = 64/100
E' = 0,64E
E' = 0,64x5
E' = 3,2 N/C

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos