Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Em um triângulo ABC, AB=AC=12, P é um ponto em BC tal que AP=8. Determine PB.PC.
R: 80
R: 80
Letícia Clara- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana
1) Dados:
AB = AC = 12
AP = 8
2) Sabendo-se:
AB = c
AC = b
PB = m
PC = n
AP = d
(m + n) = a
Teorema de Stewart: b² m + c² n = (m + n)(d² + m n)
3) Pede-se:
PB.PC = ? = m n
4) Tem-se:
12² m + 12² n = (m + n) (8² + m n)
12² (m + n) = (m + n) (8² + m n)
144 = 64 + m n
m n = 80 ■
AB = AC = 12
AP = 8
2) Sabendo-se:
AB = c
AC = b
PB = m
PC = n
AP = d
(m + n) = a
Teorema de Stewart: b² m + c² n = (m + n)(d² + m n)
3) Pede-se:
PB.PC = ? = m n
4) Tem-se:
12² m + 12² n = (m + n) (8² + m n)
12² (m + n) = (m + n) (8² + m n)
144 = 64 + m n
m n = 80 ■
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Geometria Plana
Obrigada pessoal.
Letícia Clara- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|