O quadrado da soma
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O quadrado da soma
A diferença entre os quadrados de dois números naturais é 21. Um dos possíveis valores do quadrado da soma desses dois números é:
a) 441
b) 529
c) 625
d) 729
e) 841
a) 441
b) 529
c) 625
d) 729
e) 841
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: O quadrado da soma
a² - b² = 21 ----> (a - b)*(a + b) = 21
Possíveis pares de divisores positivos de 21 ----> (1, 21) ; (3, 7)
Para a - b = 3 , a + b = 7 ----> 2a = 10 ----> a = 5 ---> b = 2 ----> (5 + 2)² = 49 ----> Não serve
Para a - b = 1 , a + b = 21 ----> 2a = 22 ----> a = 11 , b = 10 ---> (11 + 10)² = 441 ----> Alternativa A
Possíveis pares de divisores positivos de 21 ----> (1, 21) ; (3, 7)
Para a - b = 3 , a + b = 7 ----> 2a = 10 ----> a = 5 ---> b = 2 ----> (5 + 2)² = 49 ----> Não serve
Para a - b = 1 , a + b = 21 ----> 2a = 22 ----> a = 11 , b = 10 ---> (11 + 10)² = 441 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O quadrado da soma
Ótimo!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» PA - quatro termos, soma, quadrado
» PA - soma, quadrado
» Quadrado da soma de três termos.
» Desafio - Quadrado/Soma/Diferença
» Exprimir x+√x (x>0) como a soma de um quadrado
» PA - soma, quadrado
» Quadrado da soma de três termos.
» Desafio - Quadrado/Soma/Diferença
» Exprimir x+√x (x>0) como a soma de um quadrado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|