PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado perfeito 2

2 participantes

Ir para baixo

Quadrado perfeito 2 Empty Quadrado perfeito 2

Mensagem por Ramon Araújo Dom 27 Fev 2011, 21:53

Sabendo que a + 1/a = 3, calcular o valor de a³ + 1/a³.
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito 2 Empty Re: Quadrado perfeito 2

Mensagem por Euclides Dom 27 Fev 2011, 23:45

Ramon Araújo escreveu:Sabendo que a + 1/a = 3, calcular o valor de a³ + 1/a³.

(a+1/a)²=a²+1/a²+2 ---> 9=a²+1/a²+2 ---> a²+1/a²=7

(a³+1/a³)=(a+1/a)(a²-a*1/a+1/a²)

(a³+1/a³)=3(7-1) ---> 18

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito 2 Empty Re: Quadrado perfeito 2

Mensagem por Ramon Araújo Seg 28 Fev 2011, 12:17

Obrigado Euclides.
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito 2 Empty Re: Quadrado perfeito 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos