Função do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Função do 2º grau
Ano passado, o faturamento diário F (em R$) de uma empresa, com um determinado produto, variou como a função do 2º grau, do tempo t (em meses), representada na figura. Sabe-se que F iniciou o ano em R$6000,00 e terminou em pouco mais de R$4000,00, atingindo um máximo de R$8000,00 no fim do 5º mês. O preço P do produto variou como uma função do 1º grau, aumentando R$10,00 ao mês.
Se F = P. n, em que n é o número de unidades do produto, vendidas a cada dia, então n diminuiu, a cada mês, portanto, a cada 30 dias,
A) 6 unidades.
B) 7 unidades.
C) 8 unidades.
D) 9 unidades.
E) 10 unidades.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função do 2º grau
Vou começar
F(t)= a.t² + b.t + c
Para x = 0 ---> F(0) = c ---> c = 6000
tV= 5 ---> - b/2.a = 5 ---> b = - 10.a ---> b² = 100.a²
F(t)máx = (4.a.c - b²)/4.a ---> 8000 = (4.a.6000 - 100.a²)/4.a --->
a² + 80.a = 0 ---> a = - 80 ---> b = 800
F(t) = - 80.t² + 800.t + 6000
F(t)= a.t² + b.t + c
Para x = 0 ---> F(0) = c ---> c = 6000
tV= 5 ---> - b/2.a = 5 ---> b = - 10.a ---> b² = 100.a²
F(t)máx = (4.a.c - b²)/4.a ---> 8000 = (4.a.6000 - 100.a²)/4.a --->
a² + 80.a = 0 ---> a = - 80 ---> b = 800
F(t) = - 80.t² + 800.t + 6000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
P(t)=10.t
F=P.n
-80t²+800t+6000=10t.n
n=-8t+6000/t+80
t=1
n=6072
t=2
n=3064
Não está dando certo. :scratch:
F=P.n
-80t²+800t+6000=10t.n
n=-8t+6000/t+80
t=1
n=6072
t=2
n=3064
Não está dando certo. :scratch:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função do 2º grau
Não foi informado o valor de P(0), logo a função é P(t) = P(0) + 10.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Então como descobrir a quantidade de produtos que diminuiu a cada mês?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função do 2º grau
É possível saber a quantidade diminuída sem saber o valor inicial?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função do 2º grau
Esdras
Acho que não.
Existe um pequeno erro nas suas contas
- 80.t² + 800.t + 6000 = 10.t.n
n = - 8.t + 6000/t + 80
O correto é n = - 8.t + 600/t + 80
Tente fazer uma nova análise
Acho que não.
Existe um pequeno erro nas suas contas
- 80.t² + 800.t + 6000 = 10.t.n
n = - 8.t + 6000/t + 80
O correto é n = - 8.t + 600/t + 80
Tente fazer uma nova análise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Segue resolução encontrada na net.
Sabendo que o vértice da parábola corresponde ao ponto (5, 8000), temos
F(t) = a(t-5)² + 8000.
Como f(0) = 6000, vem a(0-5)² + 8000 = 6000 → a = - 2000/25 = - 80
Portanto, dado que o preço P varia segundo uma função afim com taxa de variação igual a 10, segue que :
F(t) = - 80(t-5)²+ 8000 = (10t + 50 ) . ( 120 – 8t )
P(t) n(t)
A resposta é 8.
Sabendo que o vértice da parábola corresponde ao ponto (5, 8000), temos
F(t) = a(t-5)² + 8000.
Como f(0) = 6000, vem a(0-5)² + 8000 = 6000 → a = - 2000/25 = - 80
Portanto, dado que o preço P varia segundo uma função afim com taxa de variação igual a 10, segue que :
F(t) = - 80(t-5)²+ 8000 = (10t + 50 ) . ( 120 – 8t )
P(t) n(t)
A resposta é 8.
petras- Monitor
- Mensagens : 2054
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função do 2º grau
Como fazer esse "malabarismo" com a função?
F(t) = - 80(t-5)²+ 8000 = (10t + 50 ) . ( 120 – 8t )
P(t) n(t)
F(t) = - 80(t-5)²+ 8000 = (10t + 50 ) . ( 120 – 8t )
P(t) n(t)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|