Idade de Helena
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Idade de Helena
A idade de dona Helena é igual à soma dos números de filhos e netos que ela tem. Cada um de seus filhos tem tantos filhos quantos são seus irmãos. Sabendo-se que dona Helena tem entre 70 e 85 anos, podemos concluir que sua idade, em anos, é:
a) 72
b) 75
c) 78
d) 80
e) 81
a) 72
b) 75
c) 78
d) 80
e) 81
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Idade de Helena
Solução net :
Dona Helena tem N filhos cada um destes tem N-1 irmãos
Então são n(n-1) netos
n+n(n-1) = n+n²-n = n²
A idade de Dona Helena é um quadrado perfeito
70<81<85
A idade de Dona Helena é 81 anos
Dona Helena tem N filhos cada um destes tem N-1 irmãos
Então são n(n-1) netos
n+n(n-1) = n+n²-n = n²
A idade de Dona Helena é um quadrado perfeito
70<81<85
A idade de Dona Helena é 81 anos
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|