P.G. - (idade)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. - (idade)
Atualmente, Marcelo tem 12 anos e as idades de Pedro, Joana e Marcelo, em anos, formam, nessa ordem, uma progressão geométrica de razão 2. Qual será a idade de
Joana quando Pedro estiver com 5 anos?
(A) 6
(B) 8
(C) 10
(D) 12
(E) 14
Joana quando Pedro estiver com 5 anos?
(A) 6
(B) 8
(C) 10
(D) 12
(E) 14
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.G. - (idade)
Olá
"a" será a idade de Pedro
"b" será a idade de Joana
As idades de Pedro, Joana e Marcelo formam uma PG:
PG (a, b, 12) de razão 2
b/a = 12/b -> b^2 = a*12
b/a = 2 -> a = b/2
vou substituir o "a" que é "b/2" na equação: b^2 = a*12 , ficará:
b^2 = 12*b/2 -> b^2 = 6b -> b = 6, "a" é "b/2", então a=3
Pedro tem 3 anos e Joana tem 6 anos, quando Pedro tiver 5 anos então Joana terá 8 anos, pois passarão 2 anos
"a" será a idade de Pedro
"b" será a idade de Joana
As idades de Pedro, Joana e Marcelo formam uma PG:
PG (a, b, 12) de razão 2
b/a = 12/b -> b^2 = a*12
b/a = 2 -> a = b/2
vou substituir o "a" que é "b/2" na equação: b^2 = a*12 , ficará:
b^2 = 12*b/2 -> b^2 = 6b -> b = 6, "a" é "b/2", então a=3
Pedro tem 3 anos e Joana tem 6 anos, quando Pedro tiver 5 anos então Joana terá 8 anos, pois passarão 2 anos
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|