Questão Porcentagem de Liga Metálica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem de Liga Metálica
111-(UEG-2010) Em uma liga metálica de 160g, o teor de ouro é de 18%, enquanto o restante é prata. A quantidade de prata, em gramas, que deve ser retirada dessa liga, a fim de que o teor de ouro passe a ser de 32%, é:
a)80
b)70
c)66
d)46
Gabarito B
a)80
b)70
c)66
d)46
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem de Liga Metálica
160 g liga ---> 28,8 g Au + 131,2 g Ag
28,8/(160 - x) = 0,32 ---> x = 70 g
28,8/(160 - x) = 0,32 ---> x = 70 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: Questão Porcentagem de Liga Metálica
Será que o senhor poderia refazer de forma mais detalhada pois os meu cálculos não estão batendo o x tá dando 117!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem de Liga Metálica
Pronto entendi, obrigado mestre só tava bugando aqui na álgebra básica
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» Liga Metálica
» Liga Metálica (DÚVIDA)
» Densidade da liga metálica
» densidade de liga metalica
» Liga Metálica
» Liga Metálica (DÚVIDA)
» Densidade da liga metálica
» densidade de liga metalica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|