PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O que os homens pré-históricos comiam?

2 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por Convidado Qui 11 Ago 2016, 23:17

Relembrando a primeira mensagem :

Boa noite, galera, 

Estava lendo um artigo sobre obesidade e me surgiu essa dúvida: O que os homens da Pré-História comiam?
Link: https://ananutriclinestetica.blogspot.com.br/2015/03/por-que-obesidade-tornou-se-uma.html

Primeiro parágrafo do artigo:

"Por que a obesidade tornou-se uma epidemia mundial? Qual o impacto do estilo de vida? 


            Porque a obesidade passou a ser considerada a mais importante desordem nutricional nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, e o aumento de sua incidência está distribuído em quase toda a população mundial, em ambos os sexos. Ela é uma doença complexa, que apresenta graves dimensões sociais e psicológicas, e que afeta praticamente todas as faixas etárias e grupos socioeconômicos; a globalização não só trouxe benefícios, trouxe também, os fast-foods, comida barata, de pouca qualidade nutricional e repleta de gorduras. As pessoas estão deixando de realizar atos simples, como subir escadas, jogar bola, andar de bicicleta, levando a mudanças do estilo de vida. O Brasil não foge à regra e esses dados são preocupantes, uma vez que há uma intrínseca associação entre excesso de peso e morbimortalidade por doenças metabólicas, cardiovasculares (DCV), hipertensão, doenças coronarianas e diabetes, e isto é resultado de uma incompatibilidade entre os padrões dietéticos modernos e o tipo de dieta que nossa espécie desenvolveu na pré-história."
Gostaria que me explicassem essa parte em negrito
Desde já agradeço.


Última edição por José Ricardo dos Santos em Sáb 13 Ago 2016, 12:12, editado 2 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo


O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por Convidado Dom 14 Ago 2016, 22:26

Mestre, o nome do livro é "A Guerra Contra os Paraguais"?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por rihan Seg 15 Ago 2016, 00:50

José Ricardo dos Santos escreveu:Mestre, o nome do livro é "A Guerra Contra os Paraguais"?
Que livro ?

Paraguay só houve e só há um.

Paraguaios tinham muitos, até a Grande Guerra...

Bem, de qualquer forma não mencionei qualquer livro...

Procure pela web, bibliotecas reais ou virtuais.

O que você encontrar vai ser útil.

Alerto somente para o seguinte: quem ganha a guerra é que escreve a "história"...

Não confie em livros de História antigos, ainda mais se os autores forem brasileiros...

Como em qualquer análise e avaliação ou julgamento, leia e ouça os lados opostos envolvidos.

Segue um link que considero interessante como ponto de partida, pois faz uma análise tanto macroscópica quanto microscópica do períodos pré e pós guerra, sob o enfoque histórico, social e econômico, regionalmente e mundialmente:

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-40141995000200012

Aproveite nesse artigo as referências bibliográficas ! :study: !
Cool !


rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por Convidado Seg 15 Ago 2016, 14:35

Ah... Obrigada novamente, mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por rihan Seg 15 Ago 2016, 15:16

Ok.

Aguardando a redação... :cyclops:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por Convidado Seg 15 Ago 2016, 15:58

Wink

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por rihan Seg 15 Ago 2016, 16:30

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por usur2016 Seg 19 Set 2016, 04:37

rihan escreveu:
José Ricardo dos Santos escreveu:Mestre, o nome do livro é "A Guerra Contra os Paraguais"?
Que livro ?

Paraguay só houve e só há um.

Paraguaios tinham muitos, até a Grande Guerra...

Bem, de qualquer forma não mencionei qualquer livro...

Procure pela web, bibliotecas reais ou virtuais.

O que você encontrar vai ser útil.

Alerto somente para o seguinte: quem ganha a guerra é que escreve a "história"...

Não confie em livros de História antigos, ainda mais se os autores forem brasileiros...

Como em qualquer análise e avaliação ou julgamento, leia e ouça os lados opostos envolvidos.

Segue um link que considero interessante como ponto de partida, pois faz uma análise tanto macroscópica quanto microscópica do períodos pré e pós guerra, sob o enfoque histórico, social e econômico, regionalmente e mundialmente:

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-40141995000200012

Aproveite nesse artigo as referências bibliográficas ! :study: !
Cool !



'rihan', você também acha que foram inventadas muitas histórias falsas sobre os alemães durante a Segunda Guerra Mundial?



usur2016
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por rihan Seg 19 Set 2016, 07:45

Qualquer guerra é o último estágio da degeneração humana.

Tudo de nefando, cruel e monstruoso pode acontecer.

Não tem bonzinho e mauzinho. Lado justo e lado injusto.

Existe só a gigantesca hipocrisia de ambos os lados, que chegam ao cúmulo de criarem regras para se matar "dignamente" ...

O "querer o que os outros têm e matar por essa causa" ser legitimado é, no mínimo, um absurdo.

Quem iniciar uma guerra não tem — e nunca terá — uma "nobre causa".

O sifilítico e louco austríaco Hitler e a Alemanha nazista trucidaram cerca de 6 milhões de judeus e milhares de ciganos e outros milhares de homossexuais.

O russo louco Stalin matou bem mais, e russos.

Muito mais índios americanos e negros africanos foram mortos por portugueses, espanhóis, ingleses, franceses e holandeses e ... brasileiros.

Os povos do Oriente Médio também sofreram por causa da ganância europeia, fantasiada de santa.

E aí vai.

Começa com "Caim matou Abel" e não acabará tão cedo.

Mas, a máxima que diz que "... a História é escrita por quem ganha a guerra" é verdadeira, obviamente.

E, nas guerras, não existem heróis, bonzinhos, bandidos ou mocinhos.

Somente aqueles que matam por medo e os que matam por prazer.

A maldade não é privilégio de um povo, uma nação, uma cultura ou uma tribo.

Ela é inerente ao ser humano, como a bondade também o é.

Qual se destaca ? Qual se destacará ?

Como diz o ditado: a que for mais bem alimentada...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O que os homens pré-históricos comiam? - Página 2 Empty Re: O que os homens pré-históricos comiam?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos