Questão sobre conjunto e par ordenado .
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre conjunto e par ordenado .
alguém poderia resolver esta questão que eu não consegui .
Seja S={x pertencente aos Naturais | 1(menor ou igual que)x(menor ou igual que)n} Forma-se o conjunto S² . Qual é a soma dos produtos obtidos multiplicando-se as coordenadas de cada par de S² ?
Obrigado
Seja S={x pertencente aos Naturais | 1(menor ou igual que)x(menor ou igual que)n} Forma-se o conjunto S² . Qual é a soma dos produtos obtidos multiplicando-se as coordenadas de cada par de S² ?
Obrigado
RogerRF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Carmo - RJ - Brasil
Re: Questão sobre conjunto e par ordenado .
Como não há gabarito não tenho como confirmar, mas ai vai:
logo temos
portanto .
logo somamos os produtos de cada par... sendo (1,y) um par temos S1 a soma de todos os pares com x=1 e sucessivamente.
...
note que temos S1,S2,..,Sn constituem a soma de PA´s com razões que variam de 1 até n.
portanto.
...
agora vem:
sendo S1+S2+...+Sn=St temos
consta isso no gabarito?
logo temos
portanto .
logo somamos os produtos de cada par... sendo (1,y) um par temos S1 a soma de todos os pares com x=1 e sucessivamente.
...
note que temos S1,S2,..,Sn constituem a soma de PA´s com razões que variam de 1 até n.
portanto.
...
agora vem:
sendo S1+S2+...+Sn=St temos
consta isso no gabarito?
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: Questão sobre conjunto e par ordenado .
Exatamente , isso , achou essa questão fácil , eu só não fiz a parte da PA .
RogerRF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Carmo - RJ - Brasil
Re: Questão sobre conjunto e par ordenado .
Bem, depois de achar os pares de S^2 a dedução vem quase que organicamente.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Tópicos semelhantes
» questão sobre conjunto
» explicaçoes sobre questão de conjunto
» Questão Anpad sobre conjunto
» Sobre definição de par ordenado...
» questão de conjunto 1
» explicaçoes sobre questão de conjunto
» Questão Anpad sobre conjunto
» Sobre definição de par ordenado...
» questão de conjunto 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|