Questão movimento circular uniforme (MCU)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão movimento circular uniforme (MCU)
Alguém pode me explicar passo a passo essa questão por favor? Estava no meu teste da escola e não consegui resolver.
2. Calcule, em km/h, a velocidade de um ponto localizado na cidade do Rio de Janeiro com relação ao centro da Terra. O ponto encontra-se em repouso com relação à superfície do planeta. Considere a forma da Terra aproximadamente esférica e
pi = 3.
Dados:
- Raio da Terra: R = 6400 km
- Latitude do Rio de Janeiro: L = 23º
sen23 = 0,39
cos23 = 0,92
tan23 = 0,42
PS: fiz a imagem que tava no teste no paint.
2. Calcule, em km/h, a velocidade de um ponto localizado na cidade do Rio de Janeiro com relação ao centro da Terra. O ponto encontra-se em repouso com relação à superfície do planeta. Considere a forma da Terra aproximadamente esférica e
pi = 3.
Dados:
- Raio da Terra: R = 6400 km
- Latitude do Rio de Janeiro: L = 23º
sen23 = 0,39
cos23 = 0,92
tan23 = 0,42
PS: fiz a imagem que tava no teste no paint.
brunotk- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/07/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão movimento circular uniforme (MCU)
θ = 23º
R = 6 400 km = 6,4.106 m
T = 24 h = 24.3 600 s
r = R.cosθ ---> r = 6,4.106.0,92 ---> r = 5,888.106 m
V = w.r ---> V = (2.pi/T).r ---> Calcule V em m/s e depois transforme para km/h
R = 6 400 km = 6,4.106 m
T = 24 h = 24.3 600 s
r = R.cosθ ---> r = 6,4.106.0,92 ---> r = 5,888.106 m
V = w.r ---> V = (2.pi/T).r ---> Calcule V em m/s e depois transforme para km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de movimento circular uniforme.
» movimento circular uniforme- questão IFCE
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» movimento circular uniforme- questão IFCE
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos