movimento circular uniforme- questão IFCE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular uniforme- questão IFCE
(IFCE) Numa pista circular de diâmetro
200 m, duas pessoas se deslocam no mesmo
sentido, partindo de pontos diametralmente
opostos da pista. A primeira pessoa parte com
velocidade angular constante de 0,010 rad/s,
e a segunda parte, simultaneamente, com
velocidade escalar constante de 0,8 m/s.
As duas pessoas estarão emparelhadas após:
(use π com duas casas decimais)
obs: 1° eu transformei a velocidade escalar de 0,8 m/s em velocidade angular. Dps fiz por velocidade relativa. Não bateu o gabarito. 2° transformei a velocidade angular de 0,010 rad/s em escalar e fiz por velocidade relativa e consegui. Alguém explica pq n dá do primeiro modo?
200 m, duas pessoas se deslocam no mesmo
sentido, partindo de pontos diametralmente
opostos da pista. A primeira pessoa parte com
velocidade angular constante de 0,010 rad/s,
e a segunda parte, simultaneamente, com
velocidade escalar constante de 0,8 m/s.
As duas pessoas estarão emparelhadas após:
(use π com duas casas decimais)
obs: 1° eu transformei a velocidade escalar de 0,8 m/s em velocidade angular. Dps fiz por velocidade relativa. Não bateu o gabarito. 2° transformei a velocidade angular de 0,010 rad/s em escalar e fiz por velocidade relativa e consegui. Alguém explica pq n dá do primeiro modo?
smateus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2019
Idade : 23
Localização : getuline, sp , brasil
Re: movimento circular uniforme- questão IFCE
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
1) Parece que a questão tem alternativas: se tem, a digitação delas é obrigatória.
2) Você sabe o gabarito e não postou.
Você deveria ter postado as suas duas soluções, para poderem ser analisadas.
1) Parece que a questão tem alternativas: se tem, a digitação delas é obrigatória.
2) Você sabe o gabarito e não postou.
Você deveria ter postado as suas duas soluções, para poderem ser analisadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento circular uniforme- questão IFCE
(IFCE) Numa pista circular de diâmetro
200 m, duas pessoas se deslocam no mesmo
sentido, partindo de pontos diametralmente
opostos da pista. A primeira pessoa parte com
velocidade angular constante de 0,010 rad/s,
e a segunda parte, simultaneamente, com
velocidade escalar constante de 0,8 m/s.
As duas pessoas estarão emparelhadas após:
(use π com duas casas decimais)
a) 18 minutos e 50 segundos.
b) 19 minutos e 10 segundos.
c) 20 minutos e 5 segundos.
d) 25 minutos e 50 segundos.
e) 26 minutos e 10 segundos.
gabarito letra E
solução q eu n consegui e não entendi pq eu n consegui:
transformando 0,8 m/s em rad/s -> velo escalar = velo angular x raio -> 0,8/100= 0,008 rad/s
achando o tempo por velocidade relativa: velo angular = ∆θ/∆t ->> 0,010-0,008 = π.raio/ tempo -> 0,002= 3,14.100/ t --> t= 157000 s
157000 seg em min-> 2616,6 min
FORMA TRANSFORMANDO A VELOCIDADE ANGULAR EM ESCALAR:
VELO Agular: 0,010.100= 1m/s
fazendo por velo relativa: 1-0,8= π.raio/ tempo ---> t= 1570 seg
transformando seg em min: 26,1 minutos
200 m, duas pessoas se deslocam no mesmo
sentido, partindo de pontos diametralmente
opostos da pista. A primeira pessoa parte com
velocidade angular constante de 0,010 rad/s,
e a segunda parte, simultaneamente, com
velocidade escalar constante de 0,8 m/s.
As duas pessoas estarão emparelhadas após:
(use π com duas casas decimais)
a) 18 minutos e 50 segundos.
b) 19 minutos e 10 segundos.
c) 20 minutos e 5 segundos.
d) 25 minutos e 50 segundos.
e) 26 minutos e 10 segundos.
gabarito letra E
solução q eu n consegui e não entendi pq eu n consegui:
transformando 0,8 m/s em rad/s -> velo escalar = velo angular x raio -> 0,8/100= 0,008 rad/s
achando o tempo por velocidade relativa: velo angular = ∆θ/∆t ->> 0,010-0,008 = π.raio/ tempo -> 0,002= 3,14.100/ t --> t= 157000 s
157000 seg em min-> 2616,6 min
FORMA TRANSFORMANDO A VELOCIDADE ANGULAR EM ESCALAR:
VELO Agular: 0,010.100= 1m/s
fazendo por velo relativa: 1-0,8= π.raio/ tempo ---> t= 1570 seg
transformando seg em min: 26,1 minutos
smateus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2019
Idade : 23
Localização : getuline, sp , brasil
Re: movimento circular uniforme- questão IFCE
Seu erro foi considerar o raio R no caso da velocidade relativa em rad/s
Wr = 0,010 - 0,008 ---> Wr = 0,002 rad/s
Wr = θ/t ---> 0,002 = pi/t ---> 0,002 = 3,14/t ---> t = 1570 s --->
t = (1560 + 10)/60 --> t = 1560/60 + 10/60 --> t = 26 min + 10/60 min -->
t = 26 min 10 s
Wr = 0,010 - 0,008 ---> Wr = 0,002 rad/s
Wr = θ/t ---> 0,002 = pi/t ---> 0,002 = 3,14/t ---> t = 1570 s --->
t = (1560 + 10)/60 --> t = 1560/60 + 10/60 --> t = 26 min + 10/60 min -->
t = 26 min 10 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento circular uniforme- questão IFCE
agr percebi. obrigado !!!
smateus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2019
Idade : 23
Localização : getuline, sp , brasil
Tópicos semelhantes
» Questão movimento circular uniforme (MCU)
» Questão de movimento circular uniforme.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» Questão de movimento circular uniforme.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos