Divisibilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisibilidade
Prove que para todo inteiro n, (n^7 − n) é divisível por 7.
luiz_viana- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 25
Localização : Canguaretama, Brasil
Re: Divisibilidade
n7 - n = n.(n6 - 1)
n7 - n = n.(n³ + 1).(n³ - 1)
n7 - n = n.[(n + 1).(n² + 1 - n)].[(n - 1).(n² + 1 + n)]
n7 - n = n.(n + 1).(n - 1).[(n² + 1)² - n²]
n7 - n = n.(n² - 1).[(n²)² + n² + 1]
Tente continuar e fazer uma análise
n7 - n = n.(n³ + 1).(n³ - 1)
n7 - n = n.[(n + 1).(n² + 1 - n)].[(n - 1).(n² + 1 + n)]
n7 - n = n.(n + 1).(n - 1).[(n² + 1)² - n²]
n7 - n = n.(n² - 1).[(n²)² + n² + 1]
Tente continuar e fazer uma análise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) Divisibilidade 2
» Divisibilidade - UFV-MG
» Divisibilidade, MMC e MDC
» Divisibilidade
» Divisibilidade
» Divisibilidade - UFV-MG
» Divisibilidade, MMC e MDC
» Divisibilidade
» Divisibilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|