Volume de Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de Cilindros
Uma dona de casa prepara a merendeira de seu filho sempre enchendo totalmente, com suco, um copo cilíndrico de 15 cm de altura e raio da base 3,6 cm. Com medo da criança derramar o líquido, a mãe inclina o copo 45° para diminuir a quantidade de líquido no copo da merendeira. Admitindo-se que o copo tenha sido inclinado com movimento suave em relação à situação inicial, a quantidade de líquido derramada pela mãe corresponde a um percentual do líquido contido inicialmente no copo. Esse percentual é:
A) 48%
B) 36%
C) 28%
D) 24%
E) 18%
A) 48%
B) 36%
C) 28%
D) 24%
E) 18%
- Gab: D:
breakingfree- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/06/2016
Idade : 32
Localização : BH
Re: Volume de Cilindros
Faça um desenho das duas situações: copo na vertical e copo inclinado.
Seja AB o diâmetro superior e CD o inferior. O vértice C passa a ser o mais baixo e o A o mais alto.
Por B trace uma reta horizontal que intercepta AD em E. BE é a superfície do líquido
Na posição inclinada, a lateral inferior do copo faz 45o com a horizontal.
A^BE = AÊB = 45o ---> AE = AB = 2.3,6 = 7,2
Volume total do copo ---> V = pi.r².H ---> V =pi.3,6².15
Volume derramado ---> v = (1/2).pi.r².AE ---> v = (1/2).pi.3,6².7,2 --> v = pi.3,6².3,6
v/V = 3,6/15 ---> v/V = 0,24 ---> 24 %
Seja AB o diâmetro superior e CD o inferior. O vértice C passa a ser o mais baixo e o A o mais alto.
Por B trace uma reta horizontal que intercepta AD em E. BE é a superfície do líquido
Na posição inclinada, a lateral inferior do copo faz 45o com a horizontal.
A^BE = AÊB = 45o ---> AE = AB = 2.3,6 = 7,2
Volume total do copo ---> V = pi.r².H ---> V =pi.3,6².15
Volume derramado ---> v = (1/2).pi.r².AE ---> v = (1/2).pi.3,6².7,2 --> v = pi.3,6².3,6
v/V = 3,6/15 ---> v/V = 0,24 ---> 24 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de cilindros
» Volume de cilindros
» Volume Comum a Dois Cilindros Circulares
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume de cilindros
» Volume Comum a Dois Cilindros Circulares
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|