Questão Torneiras e Tempo CN
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Torneiras e Tempo CN
20-(Colégio Naval-94) Um tanque tem duas torneiras para enchê-lo. A primeira tem uma vazão de 6 litros por minuto e a segunda de 4 litros por minuto. Se metade do tanque é enchido pela 1ª torneira num certo tempo t1, e o restante pela segunda em um certo tempo t2, qual deveria ser a vazão, em litros, por minuto de uma única torneira para encher completamente o tanque no tempo t1+t2?
a)4,5
b)4,8
c)5,0
d)5,2
e)5,8
Gabarito B
a)4,5
b)4,8
c)5,0
d)5,2
e)5,8
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Torneiras e Tempo CN
V = volume do tanque
6 L ------ 1 min
V/2 ------ t1
t1 = V/12 min
4 L ------ 1 min
V/2 ------ t2
t2 = V/8 min
t1 + t2 = V/12 + V/8 ---> t1 + t2 = 5.V/24 ---> V/(t1 + t2) = 24/5 ---> Q = 4,8 L/min
6 L ------ 1 min
V/2 ------ t1
t1 = V/12 min
4 L ------ 1 min
V/2 ------ t2
t2 = V/8 min
t1 + t2 = V/12 + V/8 ---> t1 + t2 = 5.V/24 ---> V/(t1 + t2) = 24/5 ---> Q = 4,8 L/min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de duas Torneiras e Tempo CMB
» Torneiras - (tempo desejado)
» Torneiras - (tempo final)
» Questão Torneiras Porcentagens e Volumes
» Três torneiras abertas ao mesmo tempo
» Torneiras - (tempo desejado)
» Torneiras - (tempo final)
» Questão Torneiras Porcentagens e Volumes
» Três torneiras abertas ao mesmo tempo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos