PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torneiras - (tempo final)

3 participantes

Ir para baixo

Torneiras - (tempo final) Empty Torneiras - (tempo final)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 01 Ago 2014, 17:46

Um tanque possui duas torneiras, sendo uma de entrada que enche em 5h e outra de saída que o esvazia em 7h, supondo que o tanque esteja totalmente vazio e que as torneiras sejam abertas ao mesmo tempo às 15h então ele ficara cheio as:
8h30mim
8h50mim
20h30mim
20h50mim
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras - (tempo final) Empty Re: Torneiras - (tempo final)

Mensagem por PedroX Sex 01 Ago 2014, 18:53

Em uma hora, enche-se 1/5 do tanque e esvazia-se 1/7 do mesmo. Queremos encher o tanque todo (1/1)

(1/5-1/7).x = 1/1
x = 1/(2/35)
x = 35/2 horas = 17 horas e meia

15 + 17,5 = 32,5-> 8:30 do dia seguinte

PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras - (tempo final) Empty Re: Torneiras - (tempo final)

Mensagem por PedroCunha Sex 01 Ago 2014, 18:56

Olá, Paulo.

Em uma hora, sendo x a capacidade do tanque, a quantidade que é enchida é:

\frac{x}{5} - \frac{x}{7} = \frac{7x-5x}{35} = \frac{2x}{35} .

Assim, o tempo, em horas, necessário para encher completamente o tanque é tal que:

t \cdot \frac{2x}{35} = x \Leftrightarrow x = \frac{35h}{2} = 17h30min

Se o tanque começar a ser enchido às 15h, ele ficará completamente cheio às 8h30min.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras - (tempo final) Empty Re: Torneiras - (tempo final)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos