PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Brincadeira de criança

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Brincadeira de criança Empty [Resolvido]Brincadeira de criança

Mensagem por aryleudo Dom 20 Fev 2011, 14:43

Um grupo de crianças brinca em torno de várias cadeiras. Se duas sentam em cada cadeira, uma criança fica de pé. Se três crianças sentam em cada cadeira, uma cadeira fica vazia. O número de crianças é:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10

OBS.: Não tem gabarito!


Última edição por aryleudo em Dom 20 Fev 2011, 15:29, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Brincadeira de criança Empty Re: [Resolvido]Brincadeira de criança

Mensagem por Luck Dom 20 Fev 2011, 15:22

"Se duas sentam em cada cadeira, uma criança fica de pé."
C = crianças
n = número de cadeiras
C = 2n + 1

"Se três crianças sentam em cada cadeira, uma cadeira fica vazia."
C = 3(n-1)

2n + 1 = 3(n-1)
2n + 1 = 3n - 3
n = 4

C = 2n + 1
C = 2.4 + 1
C = 9 crianças

Acho que é isso..


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Brincadeira de criança Empty Re: [Resolvido]Brincadeira de criança

Mensagem por aryleudo Dom 20 Fev 2011, 15:26

Obrigado Luck!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Brincadeira de criança Empty Re: [Resolvido]Brincadeira de criança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos