PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto

3 participantes

Ir para baixo

Conjunto Empty Conjunto

Mensagem por alansilva Qua 06 Jul 2016, 18:58

Sobre um grupo de pessoas sabe-se que 30 são homens e têm até 35 anos; 20 são homens acima dos 35 anos; 40 são mulheres e têm até 35 anos e 12 são mulheres acima dos 35 anos. O número de pessoas acima dos 35 anos ou mulheres é:


(A) 72.
(B) 52.
(C) 30.
(D) 32.
(E) 12.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por estraveneca Qua 06 Jul 2016, 19:09

Só podem entrar homens acima de 35, que são 20. E todos do grupo das mulheres entram: 52 mulheres ao todo.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por alansilva Qua 06 Jul 2016, 19:11

estraveneca escreveu:Só podem entrar homens acima de 35, que são 20. E todos do grupo das mulheres entram: 52 mulheres ao todo.
Gabarito mostra letra A, ou seja 72.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por estraveneca Qua 06 Jul 2016, 19:36

Então, 52 + 20 = 72.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por Matemathiago Qua 06 Jul 2016, 19:44

Homens acima de 35 anos: 20
Mulheres: 40 + 12 = 52

52 + 20 = 72

Fazendo pelo Diagrama de Vehn, fazemos o conjunto A com pessoas acima de 35 anos, e o diagrama B para mulheres. 

O total de pessoas vai ser a soma dos que são:
 (mulheres que não passam dos 35) -> Pertence somente a B
+ (mulheres que passam dos 35) -> intersecção de A e B
e Homens acima dos 35 -> Pertence somente a A
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos