Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
Considere que a e b são dois números reais tais que: 0< a < b e a²+b²=4ab .O valor de é igual a:
- Spoiler:
- Resposta: (E).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
a² + b² = 4ab ----> a² + 2ab + b² = 2ab + 4ab ----> (a + b)² = 6ab ----> I
a² + b² = 4ab ----> a² - 2ab + b² = - 2ab + 4ab ----> (a - b)² = 2ab ----> II
II : I -----> (a - b)²/(a + b)² = 1/3 ----> Como a < b ----> a - b < 0 ----> (a - b)/(a + b) = - \/3/3
a² + b² = 4ab ----> a² - 2ab + b² = - 2ab + 4ab ----> (a - b)² = 2ab ----> II
II : I -----> (a - b)²/(a + b)² = 1/3 ----> Como a < b ----> a - b < 0 ----> (a - b)/(a + b) = - \/3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» colégio militar
» Inversão térmica em Porto Alegre
» FUVEST 1995 - 2ª fase : Belém e Porto Alegre
» Colégio Militar
» Colégio Militar
» Inversão térmica em Porto Alegre
» FUVEST 1995 - 2ª fase : Belém e Porto Alegre
» Colégio Militar
» Colégio Militar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|