Escoamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Escoamento
Na figura abaixo um fluido escoa nos tanques e tubulações mostrados
a) determinar qual deve ser a razão entre os diametros (b e a) de cada tubulação de saida para que os níveis dos tanques permaneçam sem alteração
b) para a mesma situação do item a), calcular a velocidade em cada tubulação de saída dos tanques
dados: no início do processo, ha e hb valem respctivamente 3,2m e 0,2m. g= 9,81m/s
Imagem:
a) determinar qual deve ser a razão entre os diametros (b e a) de cada tubulação de saida para que os níveis dos tanques permaneçam sem alteração
b) para a mesma situação do item a), calcular a velocidade em cada tubulação de saída dos tanques
dados: no início do processo, ha e hb valem respctivamente 3,2m e 0,2m. g= 9,81m/s
Imagem:
ingridluiza- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 28
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil
Re: Escoamento
p = pressão, d = diâmetro do tubo, s = área do tubo, v = velocidade do fluído no tubo, Q = vazão
pA = u.g.hA ---> pB = u.g.hB
sA = pi.dA²/4 ---> sB = pi.dB²/4
p.v = k ---> k é uma constante ---> u.g.h.v = k ---> h.v = k/u.g ---> I
Q = s.v ---> Q é constante ---> Q = (pi.d²/4).v ---> v.d² = 4.Q/pi --- II
II : I ---> d²/h = 4.u.g.Q/k.pi --> d²/h = constante
dB²/hB = dA²/hA ---> dB²/dA² = hB/hA ---> dB/dA = √(hB/hA)
pA = u.g.hA ---> pB = u.g.hB
sA = pi.dA²/4 ---> sB = pi.dB²/4
p.v = k ---> k é uma constante ---> u.g.h.v = k ---> h.v = k/u.g ---> I
Q = s.v ---> Q é constante ---> Q = (pi.d²/4).v ---> v.d² = 4.Q/pi --- II
II : I ---> d²/h = 4.u.g.Q/k.pi --> d²/h = constante
dB²/hB = dA²/hA ---> dB²/dA² = hB/hA ---> dB/dA = √(hB/hA)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|