Centro de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa
Um monumento na forma de triângulo isósceles é feito de dezenas de milhares de blocos de densidade 3800 kg/m³. Ele tem 15,7 m de altura, 64,8 m de largura e 3,6 m de espessura. Antes de ele ser construído, todos os blocos estavam no solo. Quanto trabalho foi necessário para colocá-los em posição ao construir o monumento inteiro?
Observação: a energia potencial gravitacional de um sistema corpo-Terra é definida por U=MgyCM, onde M é a massa total do corpo e yCM é a elevação de seu centro de massa acima do nível de referência escolhido.
Observação: a energia potencial gravitacional de um sistema corpo-Terra é definida por U=MgyCM, onde M é a massa total do corpo e yCM é a elevação de seu centro de massa acima do nível de referência escolhido.
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Centro de massa
Área do triângulo ---> S = 64,8.15,7/2 ---> S = 508,68 m²
Volume do monumento ---> V = 508,68.3,6 ---> V ~= 1831 m³
Massa m do monumento ---> m = μ.V ---> m = 3800.1831 ---> m ~= 6,958.106 kg
Centro de massa é o baricentro do triângulo ---> yG = (1/3).15,7 ---> yG = 15,7/3 m
U = 6,958.106.9,8.(15,7/3) ---> U ~= 3,57.108 J
Volume do monumento ---> V = 508,68.3,6 ---> V ~= 1831 m³
Massa m do monumento ---> m = μ.V ---> m = 3800.1831 ---> m ~= 6,958.106 kg
Centro de massa é o baricentro do triângulo ---> yG = (1/3).15,7 ---> yG = 15,7/3 m
U = 6,958.106.9,8.(15,7/3) ---> U ~= 3,57.108 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de Massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|