Expresse (Soma Sigma)
3 participantes
Página 1 de 1
Expresse (Soma Sigma)
Expresse em termos de n.
Resposta:
Favor quem for responder, detalhe bastante!
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Resposta:
Favor quem for responder, detalhe bastante!
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expresse (Soma Sigma)
Olá Pietro,
como se trata de uma soma podemos separar as parcelas para trabalhar com cada uma isoladamente
vamos agora desenvolver cada uma
essa é a soma dos quadrados dos n primeiros números naturais. Essa soma vale
a demonstração disso é complicadíssima e se você quiser vê-la CLIQUE AQUI.
entre os parênteses temos a soma de uma PA de primeiro termo igual a 1, último termo igual a n e razão igual a 1
então
vou deixar para você operar o cálculo final.
como se trata de uma soma podemos separar as parcelas para trabalhar com cada uma isoladamente
vamos agora desenvolver cada uma
essa é a soma dos quadrados dos n primeiros números naturais. Essa soma vale
a demonstração disso é complicadíssima e se você quiser vê-la CLIQUE AQUI.
entre os parênteses temos a soma de uma PA de primeiro termo igual a 1, último termo igual a n e razão igual a 1
então
vou deixar para você operar o cálculo final.
Última edição por Euclides em Dom 13 Fev 2011, 21:45, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Expresse (Soma Sigma)
Euclides, gostaria de saber se poderia escrever o S2 da seguinte forma:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expresse (Soma Sigma)
Poderia. Chega-se à mesma coisa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Expresse (Soma Sigma)
Boa tarde prezado Euclides!
Estive tentando resolver o exercício, mas não encontrei a resposta correta. Como faço para anexer minha resolução aqui no Fórum para que seja estudada?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Estive tentando resolver o exercício, mas não encontrei a resposta correta. Como faço para anexer minha resolução aqui no Fórum para que seja estudada?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expresse (Soma Sigma)
Olá, Pietro
Se for imagem:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Se for em latex:
https://pir2.forumeiros.com/f16-latex
Abraços
Se for imagem:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Se for em latex:
https://pir2.forumeiros.com/f16-latex
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Expresse (Soma Sigma)
É um arquivo em pdf.
Atenciosamente,
Pietro
Atenciosamente,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expresse (Soma Sigma)
Podemos fazer pelo Scribd.
1º Fazer cadastro Scribd, http://www.scribd.com
2º Fazer upload (=enviar para o Scribd) do arquivo.
3º Para postar no fórum procure na página do arquivo que voce mandou por "Embed" ou "Share";
clique. Aparecerá uma janela, na parte "Embed this Document", aperte "Copy" do lado direito da tela.
4º Venha aqui no fórum e coloque "colar"(comando = ctrl+v).
Qualquer dúvida é só falar.
1º Fazer cadastro Scribd, http://www.scribd.com
2º Fazer upload (=enviar para o Scribd) do arquivo.
3º Para postar no fórum procure na página do arquivo que voce mandou por "Embed" ou "Share";
clique. Aparecerá uma janela, na parte "Embed this Document", aperte "Copy" do lado direito da tela.
4º Venha aqui no fórum e coloque "colar"(comando = ctrl+v).
Qualquer dúvida é só falar.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Expresse (Soma Sigma)
Boa tarde prezado Vinícius!
Descobri onde estava enrrando.
Na verdade, o correto seria escrever . Esse era o erro!
Amigo, de qualquer forma muito obrigado pela ajuda!
Atenciosamente,
Pietro di Bernadone
Descobri onde estava enrrando.
Na verdade, o correto seria escrever . Esse era o erro!
Amigo, de qualquer forma muito obrigado pela ajuda!
Atenciosamente,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Soma sigma
» Expresse an
» Expresse o polinômio
» Rev. p Calcu.4-Expresse num. complexos na...
» Expresse as áreas em função de do raio R ...
» Expresse an
» Expresse o polinômio
» Rev. p Calcu.4-Expresse num. complexos na...
» Expresse as áreas em função de do raio R ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|