Química 0.1
2 participantes
Página 1 de 1
Química 0.1
Os aromatizantes, na sua grande maioria, são ésteres. O butirato de metila, que ocorre na maçã, pode ser
obtido através da reação do ácido butírico com o metanol:
C3H7COOH + CH3OH -> C3H7COOCH3 + H2O
Ácido butírico Metanol Butirato de metila Água
O número de mols de butirato de metila que pode ser obtido a partir de 3,52 g de ácido butírico e 1,60 g de
metanol, supondo o consumo total do reagente limitante, é:
obtido através da reação do ácido butírico com o metanol:
C3H7COOH + CH3OH -> C3H7COOCH3 + H2O
Ácido butírico Metanol Butirato de metila Água
O número de mols de butirato de metila que pode ser obtido a partir de 3,52 g de ácido butírico e 1,60 g de
metanol, supondo o consumo total do reagente limitante, é:
lucaslvj- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo,SP BRASIL
Re: Química 0.1
C3H7COOH + CH3OH -> C3H7COOCH3 + H2O
A reação já está balanceada. Descobrir-se-á, primeiramente, qual o reagente limitante.
88 g ---------- 32 g
3,52 g ------- x
x = 1,28 g
O reagente limitante, portanto, é o ácido butírico.
88 g --------- 102 g
3,52 g ------- y
y = 4,08 g
4,08/102 = 0,04 mol
A reação já está balanceada. Descobrir-se-á, primeiramente, qual o reagente limitante.
88 g ---------- 32 g
3,52 g ------- x
x = 1,28 g
O reagente limitante, portanto, é o ácido butírico.
88 g --------- 102 g
3,52 g ------- y
y = 4,08 g
4,08/102 = 0,04 mol
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|