PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Choques

2 participantes

Ir para baixo

Choques Empty Choques

Mensagem por Juliana firmino Qua 08 Jun 2016, 19:39

Uma superfície sofre o impacto de uma grande quantidade de esferas idênticas, cada uma de massa m, a uma razão constante de n esferas por unidade de tempo. Elas se movimentam com uma velocidade v, que forma com a superfície um ângulo alfa, como mostra a figura. Suponha desprezíveis todas as forças que agem nas esferas com exceção daquelas devidas às colisões com a superfície. Determinar a intensidade da força média aplicada pelas esferas, supondo que ela seja perpendicular à superfície.

R.: Fm = (2*n*m*v*sen alfa)/delta t

Choques 21l72mo

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Empty Re: Choques

Mensagem por laurorio Qua 08 Jun 2016, 19:53

Após o choque com a parede, teremos: Adotando para direita como sentido positivo.
Choques Demnmc


I = F.Dt    ou  I = m(vf-vi)    e    vy = vsena

Portanto,
F = mDv/Dt ---> nm(-vy-(+vy)/Dt = -2nm.vsena/Dt ---> lFl = 2nm.vsena/Dt
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Empty Re: Choques

Mensagem por Juliana firmino Qua 08 Jun 2016, 20:06

Obrigada obrigada

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Empty Re: Choques

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos