PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

choques!!!!!

2 participantes

Ir para baixo

choques!!!!! Empty choques!!!!!

Mensagem por clabonfim Qua 15 Fev 2012, 04:11

o bloco A de massa 4M é abandonado de uma altura h na superfície curva sem
atrito. O bloco A desce a superfície sem atrito, e atinge o bloco B na parte mais baixa desta. No
choque, os dois blocos se colam e sobem juntos a superfície pelo seu lado direito. Sendo M a massa
do bloco B, qual a máxima altura h’ que o conjunto pode atingir?
A) h’ = 0,32h
B) h’ = 0,40h
C) h’ = 0,64h
D) h’ = 0,80h

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

choques!!!!! Empty Re: choques!!!!!

Mensagem por [Planck]³ Qua 15 Fev 2012, 12:03

Como não há forças dissipativas o sistema é conservativo, então:
choques!!!!! Codecogseqn1
Pela conservação da quantidade de movimento tem-se que:
choques!!!!! Codecogseqn2
Sabendo que o sistema é conservativo (só há transformação de energia cinética em potencial e vice-versa):
choques!!!!! 68951126

Espero ter ajudado. Abração
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

choques!!!!! Empty Re: choques!!!!!

Mensagem por clabonfim Qui 16 Fev 2012, 15:57

ajudou sim...valew!!!!!!!!!!!!

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

choques!!!!! Empty Re: choques!!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos