(UESC) MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UESC) MCU
Considere um modelo simplificado do átomo de hidrogênio, no qual o elétron submetido a uma aceleração centrípeta da ordem de 10^24 m/s² move-se em uma órbita circular com frequência de aproximadamente 10^16 Hz. Nessas condições, o raio do átomo de hidrogênio, em mm, é da ordem de:
a)10^-10
b)10^-9
c)10^-8
d)10^-7
e)10^-6
Gab: D
a)10^-10
b)10^-9
c)10^-8
d)10^-7
e)10^-6
Gab: D
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UESC) MCU
ac = w².R ---> ac = (2.pi.f)².R ---> R = ac /4.pi².f²
Faça as contas
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|