d.d.p. no circuito
Página 1 de 1
d.d.p. no circuito
No circuito elétrico, representado a seguir, foi inserida uma chave entre os pontos A e B. Utilize as informações dadas pela figura e determine a diferença de potencial entre os pontos A e B, quando:
[img][/img]
a) a chave estiver aberta
Encontrei a corrente 3 A, daí fui fazer a ddp entre A e B usando o lado direito>>
Ficou U = 30 - 3.10 = 0
Mas fiquei em dúvida se eu adicionaria o 30 do lado esquerdo (30 + 30 - 3.10), pois quando a corrente chega nesse do lado esquerdo, o potencial sobe e quando chega no direito, sobe mais. Então chegando no direito, ela vai ter subido, não podendo ficar zero.
Mas o gabarito é zero kkk
Alguém explica o que está acontecendo. Obg
[img][/img]
a) a chave estiver aberta
Encontrei a corrente 3 A, daí fui fazer a ddp entre A e B usando o lado direito>>
Ficou U = 30 - 3.10 = 0
Mas fiquei em dúvida se eu adicionaria o 30 do lado esquerdo (30 + 30 - 3.10), pois quando a corrente chega nesse do lado esquerdo, o potencial sobe e quando chega no direito, sobe mais. Então chegando no direito, ela vai ter subido, não podendo ficar zero.
Mas o gabarito é zero kkk
Alguém explica o que está acontecendo. Obg
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: d.d.p. no circuito
Pera, vou colocar as outras alternativas, que fiquei em dúvida:
b) a chave estiver fechada.
c) alterar a polaridade do gerador colocado à direita do circuito.
b) a chave estiver fechada.
c) alterar a polaridade do gerador colocado à direita do circuito.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito
» Circuito (ddp)
» Circuito
» CIRCUITO
» Circuito
» Circuito (ddp)
» Circuito
» CIRCUITO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|