CIRCUITO
2 participantes
Página 1 de 1
CIRCUITO
No circuito acima pode-se afirmar que a corrente que atravessa o resistor de 10Ω, em amperes, vale:
A) 3
B) 6
C) 8
D) 10
E) 12
Aviso: *Questões devem ser postadas em modo texto Regulamento
flavia_viegas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 27
Localização : Pará
Re: CIRCUITO
Podemos calcular a queda de tensão nesse resistor para então definir a corrente que passa por ele. Se fizermos divisões de tensão sucessivas, podemos chegar mais rapidamente ao resultado.
Primeiro observamos que o resistor de 10Ω está em paralelo com os dois de 5Ω. As quedas de tensão sobre resistências em paralelo são iguais. A resistência equivalente dessa parte do circuito é: Ra = (5 + 5)//10 = 5Ω
Essa resistência equivalente faz uma divisão de tensão com o resistor de 15Ω. Tem uma queda de tensão de:
Va = \frac{V*Ra}{Ra+15}
Podemos dizer que V é a tensão da fonte, visto que essa parte do circuito está em paralelo com outra parte do circuito e ambas portanto terão a tensão da fonte, já que não há resistor em série.
Va = \frac{120*5}{5+15} = 30V
Se a queda de tensão sobre o resistor é de 30V e sua resistência é de 10Ω, a corrente que passa sobre ele é razão entre as duas, sendo então 3A.
Primeiro observamos que o resistor de 10Ω está em paralelo com os dois de 5Ω. As quedas de tensão sobre resistências em paralelo são iguais. A resistência equivalente dessa parte do circuito é: Ra = (5 + 5)//10 = 5Ω
Essa resistência equivalente faz uma divisão de tensão com o resistor de 15Ω. Tem uma queda de tensão de:
Podemos dizer que V é a tensão da fonte, visto que essa parte do circuito está em paralelo com outra parte do circuito e ambas portanto terão a tensão da fonte, já que não há resistor em série.
Se a queda de tensão sobre o resistor é de 30V e sua resistência é de 10Ω, a corrente que passa sobre ele é razão entre as duas, sendo então 3A.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tomaz1 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|