Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes
Quais são as raízes reais x^3 - 3x = Vx+2 ??
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes
x³ - 3x = √(x + 2) ---> Condição de existência: x ≥ - 2
(x³ - 3.x)² = x + 2 ---> x6 - 6.x4 + 9.x² - x - 2 = 0
Pesquisa de raízes racionais ---> ± 1, 2 ---> Teste e descubra que x = 2 é raiz
Complete
(x³ - 3.x)² = x + 2 ---> x6 - 6.x4 + 9.x² - x - 2 = 0
Pesquisa de raízes racionais ---> ± 1, 2 ---> Teste e descubra que x = 2 é raiz
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|