PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço?

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço? Empty [Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço?

Mensagem por SixeEngenharia Sex 27 maio 2016, 18:54

Eu entrar com uma string pelo teclado e exibir ela na tela em ordem inversa. Exemplo: Para a string "Bom dia" o programa imprime "aid moB".

Como crio uma função pra isso? 

Vlw


Última edição por SixeEngenharia em Sáb 28 maio 2016, 12:25, editado 1 vez(es)

SixeEngenharia
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço? Empty Re: [Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço?

Mensagem por pxpc2 Sex 27 maio 2016, 19:26

Receba a String por algum scanner. Agora transforme-a em um array de char[] (Em Java, se vc tem uma String s, vc pode simplesmente fazer: char[] charArray = s.toCharArray()Wink.

Depois disso, usando um for do tipo:   for (int x = charArray.length; x >=0; x--)  { System.out.print(charArray[x]);   }  vc imprime o array de tras pra frente.
pxpc2
pxpc2
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 24
Localização : Brasilia DF brasil

http://github.com/pxpc2

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço? Empty Re: [Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço?

Mensagem por John von Neumann jr Seg 11 Jul 2016, 18:48

void inverte(char *String){ // passagem da string por referencia
int i,j;
for(i=0;String[i]!='\0';i++);    //conta a quantidade de caracteres

for(j=i-1;j>=0;j--){ //j=i-1 pq quero o ultimo caractere sem ser o \0
   printf("%c",String[j]);//imprime todos os caracteres incluindo espaço e quebra de linha
}
}
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço? Empty Re: [Resolvido]Imprimir a inversa de uma string. Como faço?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos