hidrostática =)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática =)
Uma esfera maciça, homogênea, de raio R = 15 cm e densidade D = 8 x 10² kg/m³ flutua num líquido com 90% de seu volume submerso.Calcule:
A) a densidade do líquido
B)A intensidade da força que é necessária aplicar-se no topo da esfera para mantê-la totalmente submersa.(Dado: g = 10 m/s²)
Conseguir encontrar a letra A, deu 8,9 x 10²
Mas a B não estou conseguindo, tentei fazer assim :
Fr = 0
F + P = E
preciso de ajuda..
S'il vous plait
A) a densidade do líquido
B)A intensidade da força que é necessária aplicar-se no topo da esfera para mantê-la totalmente submersa.(Dado: g = 10 m/s²)
Conseguir encontrar a letra A, deu 8,9 x 10²
Mas a B não estou conseguindo, tentei fazer assim :
Fr = 0
F + P = E
preciso de ajuda..
S'il vous plait
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: hidrostática =)
A força a ser feita, somada ao peso da esfera deve ser igual ao empuxo aplicado no volume total da esfera.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática =)
Essa eu fiz, mas estou em dúvida:
a) P= E
mg= dVg
dV= dV
8*10^2 * 3pi*10^-2= d * 0,9 * 3pi*10^-2
d= 8,9*10^2kg/m³
b) F+P= E
F+ dVg= dVg
F+ 8*10^2 * 4,5pi*10^-3 * 10= 8,9*10^2 * 4,5pi*10^-3 * 10
F aproximadamente 12,6N
a) P= E
mg= dVg
dV= dV
8*10^2 * 3pi*10^-2= d * 0,9 * 3pi*10^-2
d= 8,9*10^2kg/m³
b) F+P= E
F+ dVg= dVg
F+ 8*10^2 * 4,5pi*10^-3 * 10= 8,9*10^2 * 4,5pi*10^-3 * 10
F aproximadamente 12,6N
Última edição por WladimirC em Sáb 29 Jan 2011, 17:17, editado 1 vez(es)
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: hidrostática =)
A B é 12,6 N, não estou conseguindo encontrar...
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: hidrostática =)
Perdão hutzmef. Calculei o volume da esfera de cabeça erroneamente. Em vermelho já está realizada a correção.
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: hidrostática =)
Resumindo tudo de maneira organizada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática =)
tudo ok agora.. obrigado aos dois
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» (ITA) Hidrostática
» Hidrostatica
» UEL - Hidrostática
» Hidrostática
» (ITA) Hidrostática
» Hidrostatica
» UEL - Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|