Lei dos cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lei dos cossenos
Olá amigos, eu estou com uma dúvida sobre Lei dos Cossenos. A dúvida é a seguinte: qual é a fórmula da Lei dos Cossenos? Por que, na Física, ela (regra do paralelogramo) se apresenta diferente?
Qual é a fórmula?
a² = b²+c²+2ab*cos o ou
a² = b²+c²-2ab*cos o
Qual é a fórmula?
a² = b²+c²+2ab*cos o ou
a² = b²+c²-2ab*cos o
suellen gomes de oliveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: Lei dos cossenos
A fórmula é a segunda!
Na física o sinal inverte porque o cosseno fica negativo em ângulos obtusos, ou seja, entre 90 e 180 graus!
Na física o sinal inverte porque o cosseno fica negativo em ângulos obtusos, ou seja, entre 90 e 180 graus!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos- PT 2
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos- PT 2
» Lei dos Cossenos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|