O número de turmas é
2 participantes
Página 1 de 1
O número de turmas é
Em 2014, houve um aumento de 5 turmas em um colégio, reduzindo em 6 unidades a média do número de alunos por turma. Em 2015, houve um novo aumento de 5 turmas, reduzindo em mais 4 unidades o número médio de alunos por turma.
Se o número total de alunos desse colégio em 2014 e 2015 permaneceu o mesmo, qual era o seu número de turmas em 2013?
Se o número total de alunos desse colégio em 2014 e 2015 permaneceu o mesmo, qual era o seu número de turmas em 2013?
- gabarito:
- 20
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: O número de turmas é
Seja n a média de alunos por turma, x a quantidade de alunos da escola, e t o número de turmas em 2013.
x = nt = (n-6)(t+5) = (n-10)(t+10)
nt + 5n - 6t - 30 = nt + 10n - 10t - 100
5n - 4t = 70
nt = nt + 5n - 6t - 30
5n - 6t = 30
2t = 40 ----> t = 20
x = nt = (n-6)(t+5) = (n-10)(t+10)
nt + 5n - 6t - 30 = nt + 10n - 10t - 100
5n - 4t = 70
nt = nt + 5n - 6t - 30
5n - 6t = 30
2t = 40 ----> t = 20
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: O número de turmas é
obrigado!!
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Poliedro - turmas ITA e IME
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Catálogo de Turmas Unifal
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Catálogo de Turmas Unifal
» Determinar o número de divisores de um número natural p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|