Amostra de leite
2 participantes
Página 1 de 1
Amostra de leite
Analisando certa amostra de leite, verificou-se que a ele havia sido adicionado água. Um litro de leite adulterado pesava 1.015 g. Calcule quantos ml de água adicionada contém 1 litro dessa amostra, sabendo-se que o leite puro pesa 1.025 g por litro e a água 1.000 g por litro.
Fala pessoal blz?, bom esse exercicio está me dando uma enorme dor de cabeça, passei a tarde toda para resolve-lo e mesmo assim não chego na resposta, se possivel poderiam me explicar da maneira mais didatica possivel?
- Spoiler:
- 400ml
Fala pessoal blz?, bom esse exercicio está me dando uma enorme dor de cabeça, passei a tarde toda para resolve-lo e mesmo assim não chego na resposta, se possivel poderiam me explicar da maneira mais didatica possivel?
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Amostra de leite
Para facilitar vamos trabalhar com volume em litros e massa em kg
Mistura X ---> mX = 1,015 kg ---> vX = 1 L
mA, mL = massa da água e do leite na mistura X
vA, vL = volume da água e do leite na mistura X
uA, uL, uX = massa específica (densidade) da água, do leite e da mistura
vA + vL = vX ---> vA + vL = 1 ---> vL = 1 - Va ---> I
uA = 1 kg/L ---> uL = 1,025 kg/L ---> uX = 1,015 kg/L
mA = uA.vA ---> mA = 1.vA = vA
mL = uL.vL ----> mL = 1,025.vL
mX = uX.vX ---> mX = 1,015.1 = 1,015
mA + mL = 1,015 ---> vA + 1,025.vL = 1,015 ---> vA + 1,025.(1 - vA) = 1,015 --->
vA + 1,025 - 1,025.vA ---> 1,025 - 0,025.vA = 1,015 --> 0,025.vA = 0,010 --->
vA = 0,010/0,025 ---> vA = 10/25 ---> vA = 0,4 L ---> vA = 400 mL
Mistura X ---> mX = 1,015 kg ---> vX = 1 L
mA, mL = massa da água e do leite na mistura X
vA, vL = volume da água e do leite na mistura X
uA, uL, uX = massa específica (densidade) da água, do leite e da mistura
vA + vL = vX ---> vA + vL = 1 ---> vL = 1 - Va ---> I
uA = 1 kg/L ---> uL = 1,025 kg/L ---> uX = 1,015 kg/L
mA = uA.vA ---> mA = 1.vA = vA
mL = uL.vL ----> mL = 1,025.vL
mX = uX.vX ---> mX = 1,015.1 = 1,015
mA + mL = 1,015 ---> vA + 1,025.vL = 1,015 ---> vA + 1,025.(1 - vA) = 1,015 --->
vA + 1,025 - 1,025.vA ---> 1,025 - 0,025.vA = 1,015 --> 0,025.vA = 0,010 --->
vA = 0,010/0,025 ---> vA = 10/25 ---> vA = 0,4 L ---> vA = 400 mL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leite de magnésia
» pH leite de magnésio
» leite de coco
» litros de leite
» Porcentagem-(leite natural)
» pH leite de magnésio
» leite de coco
» litros de leite
» Porcentagem-(leite natural)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|