Fração de gás para se manter constante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fração de gás para se manter constante
Um cilindro metálico de paredes indeformáveis contém gás ideal a -23 graus celsius. Quando aquecemos lentamente o sistema até 127 graus celsius, uma válvula deixa escapar gás, a fim de manter a pressão interna constante durante todo o processo. Determine a fração do gás inicial que escapa.
karenfreitas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Fração de gás para se manter constante
Temos nesse caso uma transformação isobárica. Logo:
V/T = V'/T' ---> V/250 = V'/300 ---> V' = 8/5
Assim,
V - V' = 8V/5 - V = 3V/5 ---> Volume de gás que escapou do cilindro.
V/T = V'/T' ---> V/250 = V'/300 ---> V' = 8/5
Assim,
V - V' = 8V/5 - V = 3V/5 ---> Volume de gás que escapou do cilindro.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor da força para manter equilibrio
» Como manter o calor?
» Força exercida para manter o bloco em repouso
» Valores para constante
» Obtenção das equações para movimento com (a) constante
» Como manter o calor?
» Força exercida para manter o bloco em repouso
» Valores para constante
» Obtenção das equações para movimento com (a) constante
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|