Questão sobre proporcionalidade
4 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre proporcionalidade
Considerando que o estádio, no jogo de inauguração, estava lotado e que número de cadeiras tipo "gramado" é proporcional às dimensões do campo, o número de torcedores localizados atrás das traves era:
a)2992
b)4620
c)5940
d)9240
e)11968
SEM GABARITO(não consegui achar nem na internet nem no livro. Inclusive a própria questão eu não consegui encontrar, por isso coloquei essa imagem). Aqui, no entanto, deu 5984 cadeira para o tipo gramado. Fazendo a soma com as outras cadeiras, o valor ultrapassa 11968.
lip3mp3- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 34
Localização : jp
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Questão sobre proporcionalidade
Acho que se a interpretação seguinte estiver correta, o gabarito é 5984 mesmo.
Você tem que todas as cadeiras do tipo gramado estão preenchidas, pelo fato do estádio estar lotado. Você tem que esses 15224 vão se distribuir uniformemente pelos 346 metros que circundam o campo. 44 por metro, 5984 em 136 metros. A única possibilidade seria se o lado oposto ao 105 não pudesse ser ocupado, por alguma razão a imagem parece dúbia, mas daí você teria 8591,13 pessoas e isso não faria sentido. Acho que é um simples erro de gabarito, mas quem sabe não há alguma pegadinha realmente oculta na qual todos caímos.
Você tem que todas as cadeiras do tipo gramado estão preenchidas, pelo fato do estádio estar lotado. Você tem que esses 15224 vão se distribuir uniformemente pelos 346 metros que circundam o campo. 44 por metro, 5984 em 136 metros. A única possibilidade seria se o lado oposto ao 105 não pudesse ser ocupado, por alguma razão a imagem parece dúbia, mas daí você teria 8591,13 pessoas e isso não faria sentido. Acho que é um simples erro de gabarito, mas quem sabe não há alguma pegadinha realmente oculta na qual todos caímos.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Questão sobre proporcionalidade
68k + 105k = 15224
173k= 15224
k= 88
Logo a faixa de 68 metros atrás de UMA trave tem 68•88= 5984 pessoas
Como são 2 traves, o número de pessoas é
2•5984 = 11968
Gab : E
173k= 15224
k= 88
Logo a faixa de 68 metros atrás de UMA trave tem 68•88= 5984 pessoas
Como são 2 traves, o número de pessoas é
2•5984 = 11968
Gab : E
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|