Probabilidade - (cartões numerados)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (cartões numerados)
No Dia dos Professores, houve o sorteio de um televisor, tendo sido distribuídos cartões numerados de 1 a 100. Inicialmente foi anunciado que o numero sorteado era impar. A probabilidade de um professor que possuía o cartão n.o 75 ser o premiado, a partir desse instante, passou a ser igual a
(A) 0,5%.
(B) 1%.
(C) 1,5%.
(D) 2%.
(A) 0,5%.
(B) 1%.
(C) 1,5%.
(D) 2%.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - (cartões numerados)
quantidade de n úmeros ímpares compreendidos entre 1 e 100 inclusive -> 50 números
Espaço amostral reduzido -> E = { 1, 3, 5, ........, 99 }
A = { número sorteado ser igual a 75 }
P(A) = 1/50 -> P(A) = 0,02 = 2%.
Espaço amostral reduzido -> E = { 1, 3, 5, ........, 99 }
A = { número sorteado ser igual a 75 }
P(A) = 1/50 -> P(A) = 0,02 = 2%.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade, urna com bilhetes numerados de 1 a 100
» Probabilidade dos Cartões
» Probabilidade dos cartoes
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
» Probabilidade, urna com bilhetes numerados de 1 a 100
» Probabilidade dos Cartões
» Probabilidade dos cartoes
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|