Voltimetro
2 participantes
Página 1 de 1
Voltimetro
Os dispositivos que medem diretamente a corrente,
a tensão e a resistência elétrica são denominados de
amperímetro, voltímetro e ohmímetro, respectivamente.
É bastante comum a inclusão de todos esses medidores
em um único aparelho, o multímetro, no qual a seleção
da medição elétrica é feita através de uma chave.
Muitos multímetros são aptos a medir corrente e tensão
contínuas ou alternadas.
A figura a seguir mostra um multímetro digital. O símbolo
“~” indica que o sinal de entrada (tensão ou corrente)
medido é alternado, e o símbolo “−”, que o sinal é
contínuo. Quando os dois símbolos aparecem juntos,
significa que o sinal pode ser alternado ou contínuo.
Para medir a tensão em uma tomada de energia
elétrica de sua casa, um estudante deve interligar
um dos terminais da tomada ao borne “COM” desse
multímetro. O outro terminal da tomada deve ser
conectado ao borne
A) “A”, e a chave central deve ser girada para a posição
“A –~”.
B) “A”, e a chave central deve ser girada para a posição
“mA –~”.
C) “V Ω F”, e a chave central deve ser girada para a
posição “V ~[size=11]”.
D) “V Ω F”, e a chave central deve ser girada para a
posição “V –”.
E) “V Ω F”, e a chave central deve ser girada para a
posição “Ω”.[/size]
[size=11]Gab.: C[/size]
a tensão e a resistência elétrica são denominados de
amperímetro, voltímetro e ohmímetro, respectivamente.
É bastante comum a inclusão de todos esses medidores
em um único aparelho, o multímetro, no qual a seleção
da medição elétrica é feita através de uma chave.
Muitos multímetros são aptos a medir corrente e tensão
contínuas ou alternadas.
A figura a seguir mostra um multímetro digital. O símbolo
“~” indica que o sinal de entrada (tensão ou corrente)
medido é alternado, e o símbolo “−”, que o sinal é
contínuo. Quando os dois símbolos aparecem juntos,
significa que o sinal pode ser alternado ou contínuo.
Para medir a tensão em uma tomada de energia
elétrica de sua casa, um estudante deve interligar
um dos terminais da tomada ao borne “COM” desse
multímetro. O outro terminal da tomada deve ser
conectado ao borne
A) “A”, e a chave central deve ser girada para a posição
“A –~”.
B) “A”, e a chave central deve ser girada para a posição
“mA –~”.
C) “V Ω F”, e a chave central deve ser girada para a
posição “V ~[size=11]”.
D) “V Ω F”, e a chave central deve ser girada para a
posição “V –”.
E) “V Ω F”, e a chave central deve ser girada para a
posição “Ω”.[/size]
[size=11]Gab.: C[/size]
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Voltimetro
Alternativa C, pois
V é para medir volts
V~ é para medir corrente alternada
V é para medir volts
V~ é para medir corrente alternada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|