Analise Combinatória
4 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória
(UNESP) Nove times de futebol vão ser divididos em 3 chaves, todas com o mesmo número de times, para a disputa da primeira fase de um torneio. Cada uma das chaves já tem um cabeça de chave definido. Nessas condições, o número de maneiras possíveis e diferentes de se completarem as chaves é:
Resposta: 90
Resposta: 90
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Analise Combinatória
Sejam os grupos:
A __ __ B __ __ C __ __
Onde, A, B e C são os cabeças de chave e já estão definidos, então restam 6 times de modo que fique.
C6,2*C4,2*C2,2 = 15*6*1 = 90
A __ __ B __ __ C __ __
Onde, A, B e C são os cabeças de chave e já estão definidos, então restam 6 times de modo que fique.
C6,2*C4,2*C2,2 = 15*6*1 = 90
Henrique Maia Pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 27
Localização : Belem, Para, Brasil
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Analise Combinatória
gente, por que eu não devevia permutar o A B C ? multiplicar o 90 por 6
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos