Problema da escada deslizante
2 participantes
Página 1 de 1
Problema da escada deslizante
Uma escada de 6 metros de comprimento apoiada em uma parede tem sua base deslocada com uma velocidade de 0,05 m/s. Qual a velocidade que o topo da escada cai quando a base da escada está a 2 metros da parede? Obtive como resposta -0,0176 m/s, está certa a minha resolução?
Raquel Konzen- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 34
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Problema da escada deslizante
Não está carregando minha foto, mas resolvi a questão usando primeiramente Pitágoras, derivando em seguida todos os termos em relação ao tempo. Depois, isolei d(altura)/dt quando x = 2 metros e cheguei em 0,0176 m/s, mas não tenho certeza da resposta.
Raquel Konzen- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 34
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Problema da escada deslizante
Sim, você está certa.
dy/dt ~ 0,0176 m/s, quando "x = 2 m".
dy/dt ~ 0,0176 m/s, quando "x = 2 m".
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Problema da escada deslizante
Poste a sua resolução para que todos possam aprender...
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Raquel Konzen- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 34
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Raquel Konzen- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 34
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» O Problema da Escada Apoiada
» [Resolvido](EsSA-90) Problema Pé da Escada
» Haste deslizante
» uma escada de 6m de comprimento
» Escada Rolante
» [Resolvido](EsSA-90) Problema Pé da Escada
» Haste deslizante
» uma escada de 6m de comprimento
» Escada Rolante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|