(UnB) Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) Progressão Geométrica
Considere a seguinte seqüência de resistores de 1 , em que se acrescenta em cada passo, alternadamente, um resistor em série e outro em paralelo com o conjunto de resistores do passo anterior.
Sabendo que, se dois resistores de S e T estão em série, a resistência equivalente é igual à soma (S+T) e que, caso estejam em paralelo, a resistência equivalente, R, é dada por 1/R=(1/S)+(1/T), e considerando R(n) a resistência equivalente total obtida no n-ésimo passo da seqüência acima descrita, julgue os itens que se seguem.
(1) O 7° passo da seqüência dará origem a uma associação de resistores equivalente à mostrada acima.
(2) R(6) = .
(3) Se R(2j) = , em que j, e são números naturais, com j1, então = e =, para todo j1.
(4) Se a sequência fosse constituída somente por resistores em série, iniciando com um resistor de 1 e, em cada passo, incluindo-se um resistor de resistência igual ao dobro do último resistor acrescentado, então a resistência total obtida no 100° passo seria igual a .
Sabendo que, se dois resistores de S e T estão em série, a resistência equivalente é igual à soma (S+T) e que, caso estejam em paralelo, a resistência equivalente, R, é dada por 1/R=(1/S)+(1/T), e considerando R(n) a resistência equivalente total obtida no n-ésimo passo da seqüência acima descrita, julgue os itens que se seguem.
(1) O 7° passo da seqüência dará origem a uma associação de resistores equivalente à mostrada acima.
(2) R(6) = .
(3) Se R(2j) = , em que j, e são números naturais, com j1, então = e =, para todo j1.
(4) Se a sequência fosse constituída somente por resistores em série, iniciando com um resistor de 1 e, em cada passo, incluindo-se um resistor de resistência igual ao dobro do último resistor acrescentado, então a resistência total obtida no 100° passo seria igual a .
- Spoiler:
- Errado, Certo, Certo, Certo
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 6
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 6
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|