PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa nominal- juros composto

2 participantes

Ir para baixo

Taxa nominal- juros composto Empty Taxa nominal- juros composto

Mensagem por Derley Qua 04 maio 2016, 21:09

Aplicou-se o capital de R$8000 durante 9 meses. Sabendo se que o mesmo esteve aplicado a juros compostos, a uma taxa nominal de 80% ao ano e que as capitalizações ocorre a cada trimestre, o juros dessa aplicação corresponde a:
A)R$5824
B)R$3290
C)R$5345
D)8240
E)4300

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa nominal- juros composto Empty Re: Taxa nominal- juros composto

Mensagem por ivomilton Sex 06 maio 2016, 15:12

Derley escreveu:Aplicou-se o capital de R$8000 durante 9 meses. Sabendo se que o mesmo esteve aplicado a juros compostos, a uma taxa nominal de 80% ao ano e que as capitalizações ocorre a cada trimestre, o juros dessa aplicação corresponde a:
A)R$5824
B)R$3290
C)R$5345
D)8240
E)4300
Boa tarde, Derley,

80% a.a./t = 80%/4 trimestres = 20% a.t. = 20/100 = 0,2 a.t.

J = C[(1+i)^n - 1]

C = 8000
i = 0,2
n = 9 m = 3 t

J = 8000*[(1+0,2)³ - 1]
J = 8000*[(1,2)³ - 1]
J = 8000*(1,728 - 1)
J = 8000 * 0,728
J = R$ 5.824

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos