PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume de pirâmide com base triangular irreg.

2 participantes

Ir para baixo

Volume de pirâmide com base triangular irreg. Empty Volume de pirâmide com base triangular irreg.

Mensagem por 2252648 Sex 29 Abr 2016, 10:07

A base de uma pirâmide é um triângulo cujos lados medem 13 m, 14 m, 15 m. As três arestas laterais são iguais, medindo cada uma 20 m. Calcule o volume da pirâmide.

2252648
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Pirassununga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide com base triangular irreg. Empty Re: Volume de pirâmide com base triangular irreg.

Mensagem por laurorio Sex 29 Abr 2016, 10:38

Volume de pirâmide com base triangular irreg. 2cftpt
a = 13       b = 14        c = 15

V = (1/3)Sb.h

Sb = V(p(p-a)(p-b)(p-c)) = V(21.8.7.6) = 84 ---> Área do triângulo em função dos lados.

Para calcular o valor de "r", temos:
r = abc/4Sb = 65/8 ---> Área do triângulo (base) em função dos lados e do raio "r" da circunferência circunscrita.

Agora, no triângulo retângulo VOA, vem:
h² = (20)² - ( 65/8 )²

V = (1/3)84 . h
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos