Lei da dilatação térmica linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Lei da dilatação térmica linear
No estudo da dilatação térmica linear dos sólidos temos como "lei da dilatação térmica linear'' a seguinte equação: ∆L=α.L0.∆θ, então substituindo ∆L por L-L0 chegamos na seguinte equação: L=L0.(1+α.∆θ). A minha dúvida esta nesse número 1 que apareceu ali na nova equação! de onde ele vem?
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Lei da dilatação térmica linear
DL = L0 . a . DT
L - L0 = L0 . a . DT
L = L0 + L0 . a . DT
Colocando o L0 em evidência, temos:
L = L0(1 + a.DT)
L - L0 = L0 . a . DT
L = L0 + L0 . a . DT
Colocando o L0 em evidência, temos:
L = L0(1 + a.DT)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação Térmica Linear
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Térmica
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|