Área da fazenda
2 participantes
Página 1 de 1
Área da fazenda
Olá, alguém poderia me ajudar com o item II da questão? O gabarito é 25, mas estou encontrando 23,33.
(Covest-PE, adaptado) Ao lado encontra-se a planta de uma fazenda, situada em uma planície.
I. O dono deseja cercá-la, e o custo do metro de cerca é R$ 10,00. Quantos mil reais o dono irá gastar com a cerca? (80)
II. É informado que:
Apenas a área colorida da figura é produtiva;
O proprietário declarou o valor do metro quadrado em R$ 1,00;
O imposto pago sobre a parte produtiva foi de 2% de seu valor e sobre a parte improdutiva foi de 20% de seu valor.
Determine o valor total do imposto pago, em reais, dividido por 3000√3. (25)
(Covest-PE, adaptado) Ao lado encontra-se a planta de uma fazenda, situada em uma planície.
I. O dono deseja cercá-la, e o custo do metro de cerca é R$ 10,00. Quantos mil reais o dono irá gastar com a cerca? (80)
II. É informado que:
Apenas a área colorida da figura é produtiva;
O proprietário declarou o valor do metro quadrado em R$ 1,00;
O imposto pago sobre a parte produtiva foi de 2% de seu valor e sobre a parte improdutiva foi de 20% de seu valor.
Determine o valor total do imposto pago, em reais, dividido por 3000√3. (25)
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Área da fazenda
área do triángulo equilátero de lado 1000m =(l^2.√3)/4= 250000√3
acrescentando 20% do seu valor: 120% . 250000√3=300000√3
Área do trapézio de bases 3000, 2000 e altura 500V3= [(3000+2000)/2].500√3=1250000√3
acrescentando 2% do seu valor: 102% . 1250000√3=1275000√3
somando os dois valores e dividindo por 3000√3:
[(300000+1275000).√3]/3000√3=525 (acho que é essa a resposta)
acrescentando 20% do seu valor: 120% . 250000√3=300000√3
Área do trapézio de bases 3000, 2000 e altura 500V3= [(3000+2000)/2].500√3=1250000√3
acrescentando 2% do seu valor: 102% . 1250000√3=1275000√3
somando os dois valores e dividindo por 3000√3:
[(300000+1275000).√3]/3000√3=525 (acho que é essa a resposta)
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área da fazenda
acabei de ver que cometi um erro, na realidade ele não pede o custo total, mas apenas o valor total dos impostos, então teriamos que fazer:
20% . 250000√3=50000√3
2% . 1250000√3=25000√3
somando os valores e dividindo por 3000√3, temos:
[25000+50000]√3/[3000√3]=25
20% . 250000√3=50000√3
2% . 1250000√3=25000√3
somando os valores e dividindo por 3000√3, temos:
[25000+50000]√3/[3000√3]=25
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área da fazenda
Victor011 escreveu:acabei de ver que cometi um erro, na realidade ele não pede o custo total, mas apenas o valor total dos impostos, então teriamos que fazer:
20% . 250000√3=50000√3
2% . 1250000√3=25000√3
somando os valores e dividindo por 3000√3, temos:
[25000+50000]√3/[3000√3]=25
Obrigada!! Cometi um erro no cálculo da área do trapezio... vlw victor!!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Cerca da fazenda
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Escola Naval e Morando em Fazenda
» Cerca da fazenda
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Escola Naval e Morando em Fazenda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|