PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

rentabilidade

2 participantes

Ir para baixo

rentabilidade Empty rentabilidade

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 24 Abr 2016, 20:50

Vidal investiu 30% do seu capital em um fundo de ações e o
restante em um fundo de renda fixa. Após um mês, as quotas
dos fundos de ações e de renda fixa haviam se valorizado
8% e 2,40%, respectivamente. Qual foi a rentabilidade do
capital de Vidal nesse mês ?
Resposta: 4,08.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

rentabilidade Empty Re: rentabilidade

Mensagem por Baltuilhe Dom 24 Abr 2016, 21:56

Boa noite!

Fundo de ações:
30% do capital sob uma taxa de 8%

Fundo de renda fixa:
70% do capital sob uma taxa de 2,4%

Rentabilidade média:
\\\frac{30\cdot{8\%}+70\cdot{2,4\%}}{30+70}=\frac{240\%+168\%}{100}=\frac{408\%}{100}=\boxed{4,08\%}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

rentabilidade Empty Re: rentabilidade

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 25 Abr 2016, 11:23

ajudou muito,obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

rentabilidade Empty Re: rentabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos