PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALCULAR O RAIO DA BASE

3 participantes

Ir para baixo

CALCULAR O RAIO DA BASE Empty CALCULAR O RAIO DA BASE

Mensagem por Marcello Soares Antunes Sex 22 Abr 2016, 17:14

Para encher completamente de água um cilindro equilátero,
cujo raio da base mede 8cm, sendo π = 3, precisa-se de:

(A) no máximo 3 litros de água
(B) entre 3 e 3,5 litros de água
(C) exatamente 3 litros de água
(D) no mínimo 4 litros de água

Marcello Soares Antunes
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULAR O RAIO DA BASE Empty Re: CALCULAR O RAIO DA BASE

Mensagem por ivomilton Sex 22 Abr 2016, 17:36

Marcello Soares Antunes escreveu:Para encher completamente de água um cilindro equilátero,
cujo raio da base mede 8cm, sendo π = 3, precisa-se de:

(A) no máximo 3 litros de água
(B) entre 3 e 3,5 litros de água
(C) exatamente 3 litros de água
(D) no mínimo 4 litros de água
Boa tarde, Marcelo.

Cilindro é equilátero quando seu diâmetro for igual à sua altura.
V = πr²h
V = 3.8².16 = 3072 cm³


1000 cm³ = 1 litro
3072 cm³ = x litros


x = 3072/1000
x = 3,072 litros


Alternativa (B)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULAR O RAIO DA BASE Empty Re: CALCULAR O RAIO DA BASE

Mensagem por Christian M. Martins Sex 22 Abr 2016, 17:40

O volume de um cilindro é dado por πR²l; como se trata de um cilindro equilátero, tem-se πR²L = πR²(2R) = 2πR³ = 3072 cm³ = 3,072 dm³ = 3,072 L

Para enchê-lo completamente, portanto, necessita-se de um volume de água que situa-se entre 3 e 3,5 litros.


Última edição por Christian M. Martins em Sáb 23 Abr 2016, 01:35, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULAR O RAIO DA BASE Empty Re: CALCULAR O RAIO DA BASE

Mensagem por Marcello Soares Antunes Sex 22 Abr 2016, 20:57

Obrigado!

Marcello Soares Antunes
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CALCULAR O RAIO DA BASE Empty Re: CALCULAR O RAIO DA BASE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos