PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uefs 16.1) Hidrostática

5 participantes

Ir para baixo

(Uefs 16.1) Hidrostática Empty (Uefs 16.1) Hidrostática

Mensagem por Laislilas Qua 20 Abr 2016, 22:33

Um bloco cúbico de madeira com aresta igual a 20cm flutua em um líquido de massa específica igual a 1,2g/cm³. Um pequeno objeto de massa igual a 200g é colocado sobre o bloco e o sistema fica em equilíbrio com o topo do bloco no nível da superfície do líquido. Nessas condições conclui-se que a densidade da madeira, em g/cm³ é:

(Resposta: 1,175)

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 16.1) Hidrostática Empty Re: (Uefs 16.1) Hidrostática

Mensagem por Euclides Qua 20 Abr 2016, 23:03


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 16.1) Hidrostática Empty Re: (Uefs 16.1) Hidrostática

Mensagem por Laislilas Qui 21 Abr 2016, 08:00

Muito Obrigada!  :tiv:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 16.1) Hidrostática Empty Dúvida

Mensagem por Sofia Fahl Qui 02 Mar 2017, 17:54

Euclides escreveu:
Que fórmula é essa que você utilizou?

Sofia Fahl
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 16.1) Hidrostática Empty Re: (Uefs 16.1) Hidrostática

Mensagem por leo300098 Qui 02 Mar 2017, 18:10

o peso do bloco que é 2 mais o peso da madeira que é 10M , 10 da gravidade e m da massa que eu não tenho é igual ao empuxo
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 16.1) Hidrostática Empty Re: (Uefs 16.1) Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Mar 2017, 18:18

Empuxo = Peso bloco + peso objeto

E = m.g + M.g

u.Vi.g = m.g + m.g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 16.1) Hidrostática Empty Re: (Uefs 16.1) Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos