PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Uefs - Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Questão Uefs - Hidrostática Empty Questão Uefs - Hidrostática

Mensagem por Aimée Teixeirinha Sáb 07 Abr 2012, 13:58

Olá pessoal, vocês poderiam me ajudar com essa questão? Very Happy

UEFS-08.1
Uma bomba hidráulica, com motor de potência 1,0.10³W, enche um tanque de 1,0.10³ litros que se encontra 10,0m acima do solo. Desprezando-se as perdas de energia e sabendo-se que a água, de densidade igual a 1,0g/cm³, é injetada na caixa com velocidade de módulo igual a 5,0m/s e que o módulo da aceleração da gravidade local é de g=10m/s, o intervalo de tempo necessário para encher o tanque será igual a :

a) 53,0 s
b) 1min e 52,5s
c) 2min e 34,0 s
d) 3min
e) 3min e 35,5s

O gabarito indica a letra "b"

Aimée Teixeirinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Uefs - Hidrostática Empty Re: Questão Uefs - Hidrostática

Mensagem por Euclides Sáb 07 Abr 2012, 15:11

A bomba fornece o trabalho para a energia potencial de altura e para a energia cinética da água.

Questão Uefs - Hidrostática Gif

Questão Uefs - Hidrostática Gif.latex?\\t=\frac{mgh+\frac{mv^2}{2}}{P}\;\;\;\to\;\;t=\frac{10^3.10.10+\frac{10^3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Uefs - Hidrostática Empty Re: Questão Uefs - Hidrostática

Mensagem por Aimée Teixeirinha Dom 08 Abr 2012, 19:28

Olá Euclides!!
Muito obrigada pela resolução!!
Mas só uma dúvida:
Eu não consegui compreender muito a energia potencial. Por que vou considerar todo o volume do tanque? :scratch:

Aimée Teixeirinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Uefs - Hidrostática Empty Re: Questão Uefs - Hidrostática

Mensagem por Euclides Dom 08 Abr 2012, 20:18

o intervalo de tempo necessário para encher o tanque será igual a

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Uefs - Hidrostática Empty Re: Questão Uefs - Hidrostática

Mensagem por Aimée Teixeirinha Dom 08 Abr 2012, 20:29

Ah sim sim! Embarassed
Obrigada mais uma vez!

Aimée Teixeirinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Uefs - Hidrostática Empty Re: Questão Uefs - Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos