(FGV) Duas grandezas positivas X e Y são tais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Duas grandezas positivas X e Y são tais
(FGV) Duas grandezas positivas X e Y são tais que, quando a primeira diminui de 1 unidade, a segunda aumenta de 2 unidades. Os valores iniciais dessas grandezas são X =50 e Y =36 . O valor máximo do produto P = XY é:
(A) 2312;
(B) 2264;
(C) 2216;
(D) 2180;
(E) 2124.
(A) 2312;
(B) 2264;
(C) 2216;
(D) 2180;
(E) 2124.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV) Duas grandezas positivas X e Y são tais
X = (50 - x)
Y = (36 + 2x)
XY = (50 - x)(36 + 2x) = -2x² + 100x - 36x + 1800 = 2x² - 64x - 1800 = 0
Calculando a abscissa do vértice dessa parábola:
xv = -b/2a = 64/4 = 16
Quando x = 16 tem-se:
X = 50 - 16 = 34
Y = 36 + 2*16 = 68
Portanto o produto será:
P = XY = 34*68 = 2312
Y = (36 + 2x)
XY = (50 - x)(36 + 2x) = -2x² + 100x - 36x + 1800 = 2x² - 64x - 1800 = 0
Calculando a abscissa do vértice dessa parábola:
xv = -b/2a = 64/4 = 16
Quando x = 16 tem-se:
X = 50 - 16 = 34
Y = 36 + 2*16 = 68
Portanto o produto será:
P = XY = 34*68 = 2312
_Arthur_ e claralirasll gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão entre duas grandezas
» Solução inteira e positivas
» soluções inteiras e positivas
» Raizes positivas
» Número de soluções positivas
» Solução inteira e positivas
» soluções inteiras e positivas
» Raizes positivas
» Número de soluções positivas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|